双威医疗中心启动“Ride Your Journey [6,000 公里,72 小时]”前列腺癌运动

10 December 2021

双威市双威医疗中心医务主任 Seow Vei Ken 医生(最左)和前列腺癌协会主席黄冠声(最右)在砂拉湾骑单车者的骑行之旅 [6,000 公里,72 小时] 拉特南和巴兰·维拉萨米。

双威城,2021 年 12 月 10 日 – 摩托车爱好者 Sarawan Ratnam 和 Balan Vellasamy 发起了 Ride Your Journey 活动,他们将尝试在 72 小时内骑行 6,000 公里穿越马来西亚半岛,以通过马来西亚前列腺癌协会提高对前列腺癌的认识和资金。 两人今天在双威市双威医疗中心欢呼,开始他们的旅程。

“双威医疗中心一直是癌症事业的坚定支持者。因此,我们很荣幸成为这一支持前列腺癌的有意义活动的标志性场地,并为这对将他们的热情用于公益事业的二人组感到非常自豪。我们祝愿他们前路顺利、安全,并相信他们将能够在预定时间内完成探险。”双威市双威医疗中心医疗主任 Seow Vei Ken 博士说。

对骑摩托车的热爱将两个看似普通的陌生人聚集在一起,他们很快就挑战自己进行长途骑行。过去,38 岁的业务经理 Sarawan 和 59 岁的餐馆老板 Balan 在 24 小时内成功完成了 1,600 公里,在 36 小时内成功完成了 2,500 公里。

“我们只是两个朋友,几乎每个周末都骑车去附近的城镇或长途。我们在“闭嘴,随便骑”的座右铭下团结起来,因为我们觉得骑自行车很快乐。对我们来说,享受旅程本身比特定目的地更重要。由于骑自行车主要是男性运动,我们想利用这个机会传达信息并引起人们对前列腺癌的关注,同时鼓励更多骑自行车的人为一个好的事业做同样的事情,”Sarawan 说。

这一次,他们挑战打破马来西亚纪录最长的骑行距离,试图在 72 小时内完成 6,000 公里,同时提高人们对前列腺癌的认识。骑着忠实的 Benelli 摩托车,他们将于 2021 年 12 月 23 日上午 8 点在槟城开始他们的旅程,并于 2021 年 12 月 26 日上午 8 点在 Dataran Merdeka 结束。

根据 2012-2016 年马来西亚国家癌症登记报告,前列腺癌是男性中第三大最常见的癌症,超过 68% 的前列腺癌是在晚期(第 3 期和第 4 期)检测​​到的。然而,大多数男性都不愿主动进行前列腺检查或选择前列腺特异性抗原 (PSA) 检测。定期健康检查是早期发现前列腺癌以挽救生命的最佳方法。

Sarawan 和 Balan 将记录他们穿越半岛的旅程。在双威医疗中心的 Facebook 上关注他们的探险,并通过向马来西亚前列腺癌协会的马来亚银行账户 5126 4262 0116 捐款来为他们的事业做出贡献。所有收益将用于支持那些患有前列腺癌的人。